Галерея-магазин эксклюзивных предметов интерьера
097 255 18 50
УкрРусEng

Производители

Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Гончары

Поиск

Вход / Регистрация





Корзина

Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Новинки

Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.
Ошибка: Failed to parse the Currency Converter XML document.
Посуда arrow Турки arrow Турка для кофе "Маленькая"

Турка для кофе "Маленькая"


110 грн

   Турка для кофе "Маленькая" - ручной работы.

   Материал и техника: черная (гаварецкая) керамика.

   По желанию заказчика мы можем изменять объем и узор турки.

   Турка для кофе ручной работы и делается под конкретный заказ, поэтому доставка будет выполнена в пределах от 10 до 30 рабочих дней.

   В галерее "Моя Хата", кроме турки, вы также можете приобрести и другую посуду ручной работы, изготовленные лучшими украинскими мастерами. Если среди предложенных товаров нет того, что вы ищете, мы обязательно сделаем это на ваш заказ!!!

   Кофе можно заливать кипятком и холодной водой, пить с сахаром или без него, варить или запаривать, однако самый вкусный кофе – это кофе, сваренный в турке на раскаленном песке (кофе по-турецки). Когда вы попробуете такой кофе, вы поймете, почему настоящие гурманы пьют кофе, приготовленный в турке (джезве). Если вы считаете себя настоящим ценителем черного кофе, то вам просто необходимо приобрести турку.
   Турка, другое название джезва — посуда для приготовления кофе по-турецки. Турка или джезва – никто точно не скажет, как правильно называть этот сосуд. Существуют теории, что название "джезва" пришло из Египта, а "турка" из Армении. Как понятно из названия, эта посуда по происхождению с востока. Именно там стали варить кофе из зерен. Сначала варили в кастрюльке. Со временем, ради удобства, в кастрюльке забрали одну ручку. Ту, что оставили, удлинили и сформировали так, чтобы удобно было держать турку. Позже заметили, что при сужении отверстия джезвы на определенной высоте и расширении краев, кофе выходит вкуснее и более душистый. Таким образом, джезва приобрела современные формы.
   Вкус кофе в значительной степени зависит от равномерности прогревания дна турки. Именно для этого придумали турки-джезвы с двойным дном. Однако мы советуем пойти еще дальше и купить джезву из керамики. Скорость прогревания такой турки оптимальная. Глиняное дно турки обеспечивает равномерность прогревания – кофе сравнительно быстро варится и еще долгое время не охладевает после. Более того, еще около минуты кофе будет настаиваться в горячей воде, отдавая весь свой аромат и вкус.
   Особенно важна форма турки, которая сложилась исторически: широкая снизу, постепенно зауженная к верху. Более узкое место находится за сантиметр к верхнему краю турки. Обосновать правильность такой формы легче от противоположного, рассмотрев процесс заваривания кофе в сосуде с широким горлом. В таком сосуде:
   • у летучих ароматических веществ больше возможностей для испарения, поскольку большая площадь открытой поверхности;
   • шапка из пены, которая образуется, растекается по поверхности тонким слоем, хуже защищая жидкость;
   • при нагревании не заметно поднятие пены, поскольку при большой площади высота поднятия не бросается в глаза.
   Чтобы приготовить кофе в турке следует придерживаться определенных правил. Перед первым использованием тщательным образом вымойте турку и высушите. Вода для заваривания кофе должна быть мягкой, лучше артезианской. Не используйте отстоянную или кипяченую воду. Варить кофе в турке следует на слабом огне, к образованию пены (92 – 96°С), не доводя до кипения. Подавать кофе нужно горячим, предварительно размешав, иначе крепкий напиток останется на дне.
   Единственное условие – не готовить кофе на открытом огне – так как это может привести к тому, что керамическая турка лопнет.

ВНИМАНИЕ! Изготовленная на ваш заказ турка не будет точной копией той, которая изображена на фотографии.



Нравится



Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.